Studienbewerbung Bachelor-Studiengänge

Collage: Geodäsie-Studierende steuern einen Copter. Studentin stellt einen massiven Versuchsaufbau ein. Studierende testen eine Gründungsstruktur für eine Offshore-Windenergieanlage. Collage: Geodäsie-Studierende steuern einen Copter. Studentin stellt einen massiven Versuchsaufbau ein. Studierende testen eine Gründungsstruktur für eine Offshore-Windenergieanlage. Collage: Geodäsie-Studierende steuern einen Copter. Studentin stellt einen massiven Versuchsaufbau ein. Studierende testen eine Gründungsstruktur für eine Offshore-Windenergieanlage.
© FBG/C.Bierwagen

Noch bis zum 30. September können sich Studieninteressierte aus Deutschland und EU-Staaten für die Bachelor-Studiengänge Bau- und Umweltingenieurwesen sowie Geodäsie und Geoinformatik einschreiben.

Studienstart ist dann im Wintersemester (Oktober 2021).

Die Bachelor-Studiengänge "Bau- und Umweltingenieurwesen" und "Geodäsie und Geoinformatik" sind zulassungsfrei. Das bedeutet: Jeder, der die Zulassungsvoraussetzungen erfüllt, erhält einen Studienplatz.

Bachelor-Studiengänge: Informationen zur Bewerbung und Link zum Bewerbungsportal

Tipps zum Studienstart:

Wir empfehlen die Teilnahme am Mathematik-Vorkurs und den Einführungsveranstaltungen. Dabei erhalten Sie alle wichtigen Informationen für einen gelungenen Studienstart und lernen andere Studierende kennen:

Start ins Studium

Bewerbung Master-Studiengänge

Die Bewerbungfrist für die Master-Studiengänge endete am 15. Juli. Wenn Sie im nächsten Sommersemester (Studienbeginn April) mit einem Master-Studiengang beginnen möchten,  ist die Bewerbung vom 01.12.2021 bis 15.01.2022 möglich. Für Bewerber*innen aus Nicht-EU-Staaten gelten frühere Fristen ( 15.10.-30.11.2021).

Weitere Informationen zu den Studiengängen:

© FBG/C.Bierwagen

Studienstart ist dann im Wintersemester (Oktober 2021).

Tipps zum Studienstart:

Start ins Studium

Bewerbung Master-Studiengänge

Weitere Informationen zu den Studiengängen: