© Bündnis Niedersachsen hält zusammen / Land Niedersachsen
Screenshot aus dem Video mit Prof. Dr.-Ing. Torsten Schlurmann

Unter dem Titel "Aufbruch aus der Pandemie – Der Beitrag der Forschung für Transformationsprozesse in Wirtschaft und Gesellschaft" lädt das Bündnis "Niedersachsen hält zusammen" am 2. März 2021 um 16 Uhr zu einer virtuellen Konferenz ein. Zu den vorgestellten Themenfeldern der niedersächsischen Spitzenforschung zählt die "Meeres- und Küstenforschung in Zeiten des Klimawandels".

In einem kurzen Filmbeitrag stellt Prof. Dr.-Ing. Torsten Schlurmann vom Ludwig-Franzius-Institut den Forschungsverbund "Gute Küste Niedersachsen" vor, an dem Forschende der Technischen Universität Braunschweig, der Leibniz Universität Hannover und der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg beteiligt sind.

Im Fokus des Forschungsvorhabens steht der ökosystemstärkende Küstenschutz: Was ist eine "gute Küste", an der wir sicher vor Naturgefahren, im Einklang mit der Natur, eingebettet in die gewachsene Kulturlandschaft, verantwortungsbewusst und nachhaltig leben und wirtschaften können?

Weitere Informationen:

© Bündnis Niedersachsen hält zusammen / Land Niedersachsen