Deutscher Bautechnik-Tag 2021: Beton 4.0

In der Plenumssitzung zum Thema "Betonbau | Quo vadis?" trug Herr Professor Dr.-Ing. Michael Haist vom Institut für Baustoffe der LUH zum Thema "Beton 4.0 – Schlüssel für eine nachhaltige und umwelteffiziente Betonbaubranche" vor und stellte in seinem Vortrag die gemeinsam mit Herrn Prof. Dr.-Ing. Christian Heipke (Institut für Photogrammetrie und GeoInformation) entwickelte Forschungsinitiative zur Digitalisierung der Betonbauweise vor. Insbesondere wurde im Vortrag auch auf die Bedeutung der Digitalisierung für die Nachhaltigkeit im Bauwesen eingegangen.

Am 18. März 2021 fand die virtuelle Ausgabe des Deutschen Bautechnik-Tags unter dem Motto "Baufabrik der Zukunft" mit rund 1.500 Teilnehmer aus den Bereichen Planung, Bauwirtschaft, Forschung und Politik statt.

Weitere Informationen:

Weitere Informationen: